gala_nekrasova (gala_nekrasova) wrote,
gala_nekrasova
gala_nekrasova

Category:

Меня раздражают громкие звуки, или Почему я не переношу шум


Трезвон будильника больно бьет по голове, мое утро начинается именно с него. Звук раскаленной стрелой вонзается в мою голову. Нужно вставать.

Кто придумал эти будильники?


Кто придумал, что утром надо идти на работу или учебу? Подъем дается тяжело. Пытаясь прийти в себя, иду на кухню. Нужно приготовить завтрак. Включаю кофемолку и тостер, ставлю чайник. Кофемолка жужжит, но, к счастью, не долго, выстреливают хлебцы из тостера.

От чайника со свистком я давно избавилась, хотя польза от свистка все-таки была. Вся бытовая техника как будто придумана для того, чтобы изводить своим шумом, гул и рокот, издаваемый ею, вызывают раздражение и злость.

Город постепенно просыпается и диапазон звуков, доносящихся с улицы, становится все шире. Впереди мучительный рабочий день. Дорога на работу становится испытанием. Шум проезжающих мимо машин, резкие звуки клаксонов, вой сирен, тошнотворно громкие разговоры прохожих. Так и хочется заткнуть уши, убежать подальше, где нет этих больно режущих ухо звуков. Кажется, что от шума не спрятаться, не скрыться.

Где мои наушники?


Только в них и спасение от навязчивых шумов извне. На рабочем месте шумы имеют другой характер — монотонное непрерывное жужжание компьютера, системы кондиционирования воздуха и множество других неопределенных, но болезненных звуков. Тиканье часов вносит отдельный дискомфорт в рабочую обстановку. Но вопреки всему рабочий день заканчивается и близится вечер.

Вечер — предвкушение тишины. Тишина — она мое спасение, спасение моих ушей и утомившейся за день головы. Постепенно спадает градус звукового напряжения, мир вокруг успокаивается. Наступает желанное и такое необходимое спокойствие.

Почему меня так раздражают громкие звуки?


Неужели я не могу спокойно реагировать и не обращать внимания, на посторонние звуки, как другие люди?

Долгое время я пыталась понять, почему именно я так болезненно воспринимаю шум окружающего меня мира. Почему наушники превратились в ежедневную необходимость?

Что со мной не так?


В попытках избавиться от проблемы были перечитаны горы литературы, но тщетно. Консультации с психологами и следование их советам не принесло никакого результата. Советов много, а решения вопроса и реальной помощи нет.

Попытаться привыкнуть, слушать спокойную музыку, вспомнить что-то из детства, сменить обстановку, почитать мантры, успокоиться — у меня не получилось.

Мой каждый день был похож на звуковой ад до того момента, как я познакомилась с системно-векторной психологией Юрия Бурлана.

Скрытое в бессознательном


Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, люди, испытывающие сильный дискомфорт и раздражение от звукового фона, у которых наблюдается повышенная чувствительность к звукам — обладатели звукового вектора.


Звуковой вектор задает своему обладателю особые свойства психики. От природы они наделены идеальным слухом и очень чутко реагируют на любой шум. Звуковикам дана природой способность к высшей степени сосредоточения и абстрактный интеллект, способный рождать новые идеи, познавая скрытое.

В тишине им легче сосредоточиться, но для человека с реализованными свойствами звукового вектора шум отнюдь не помеха. Все гениальные композиторы носители звукового вектора.

Но при неполной реализации звуковой вектор проявляет себя негативно, в том числе и болезненным слухом. Часто это неосознанные последствия детских психотравм и психосексуальных задержек развития.

«Режим тишины» необходим с рождения, это залог успешного развития ребенка со звуковым вектором. Громкие крики, особенно крик матери, травмирующе действуют на психику любого малыша. А сверхчувствительному слуху звуковичка причиняют невыносимую боль. Звуки снаружи становятся постоянным источником страдания. Именно от этой боли они прячутся за наушники.


Выйти из негативных состояний возможно, осознав свою природу с помощью системного мышления. На звуковика природой возложена глобальная задача — осознать скрытое. Реализуя свои врожденные свойства, человек со звуковым вектором включается в совсем другие отношения с окружающим миром вместе со всеми его шумами.


Понять, почему так происходит, найти причины своих реакций на окружающий мир и, наконец, избавиться от дискомфорта,можно уже на вступительных бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь и наслаждайтесь звуками окружающего мира.

Автор: Курочкина Елена

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:
Не могу его забыть
Как развить уверенность в себе, или Почему все женщины идеальны, кроме меня
У края бездны. Звуковая депрессия


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: Системно-векторная психология, звуковой вектор, психология бессознательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments